Неправда пахнет никотином

Неправда пахнет никотином,
Душа валяется в пыли.
Он одинок, всегда один он
И в жизни лишь одни нули.

На слезы чести не хватает,
Нет сил упасть ему на грудь.
И снова в морок убегая
Он повторял: «Когда-нибудь…»

Когда-нибудь наступит вечер,
Тот самый вечер перемен.
И новой жизни ли навстречу
Он выйдет? Надо лишь суметь…

Но как же тягостны пороги,
И так медлительны шаги.
Нет чести попросить подмоги,
А слабость душит грузом гирь.

Так может, это было нужно?
Пройти весь путь, чтобы понять:
Он и презренья не заслужит,
Пока не бросит: «Всё она!!!»

И тут же рушатся оковы,
Как рушится былая жизнь.
И скажут люди: «Бестолковый…,
Презренья он не заслужил…»

08,09,2003


Рецензии