Серый кот

Серый кот в подворотне
Озябший, бездомный,
Наблюдал за дождем,
Ожидая утра.
И открыла глаза я,
Как будто спросони
С горечью поняла,
Как моя жизнь сера.

Тихо капли стекали
По его гладкой шерстке
И в кошачьих глазах
Зеленела листва.
Так мои же глаза
Были мокры и слезки
Вторят каплям дождя,
Говоря: «Ты права…»

Серый котик глядел
На разводы на лужах
И, должно быть,
О чем-то кошачьем мечтал.
Никому на всем свете
Сейчас он не нужен.
Так и с жизнью моей,
Потерявшейся там…

Он забыт, одинок,
Исхудал и взъерошен.
Дождь идет и стекает
По шерстке вода.
Он, как жизнь моя,
Всеми отныне заброшен
И покинут на век,
Навсегда - навсегда…

08,09,2003


Рецензии