Застывшие чувства не выскажу

Застывшие чувства не выскажу.
Прощу ли, иль нет?.. Не прощу!…
Так меток и точен ваш выстрел был,
Навылет сквозь сердце прошел.

Какая наивная, глупая,
Что стыдно сейчас вспоминать то…
Все было во мне перепутано.
«А сколько вам лет?», - «Девятнадцать!»

Порою случались проталины,
Да так, что я думать могла,
Что все бы на свете отдали вы
За то, чтоб я с вами была.

Порою случались затмения
И мир накрывало волной.
Уже почти ночь,.. воскресение…
А вы там, наверно, с женой…

И сердце свое дожигая
Я вновь и вновь бога гневлю.
Страдаю, иль нет?.. Да! Страдаю!
Люблю или нет?.. Да! Люблю!

27,02,03


Рецензии