Жрец

Жрец никогда не наденет корону,
Слово же ранит больнее стрелы,
И, перейдя через реку по броду,
С рук испарятся его кандалы.

С пятой попытки рождается выбор,
Вера рождается на небесах,
Правда и кривда – всё это уж было,
Всё он держал в своих сильных руках.

Как тяжела ни была бы та ноша,
Чем наделила владычица – ночь,
Всё позади и балласт уже сброшен,
Я помогла, чем могла я помочь.

Разве не легче? Ведь руки свободны,
Крылья растут у тебя на спине.
Прошлые знания боле не годны;
Что ты отдал возвратиться к тебе.

Жрец – не король, и в палатах не место
Счастью жреца среди тысячи пуд.
Жрец с королевой не смогут быть вместе,
Жрец с королевой тропы не найдут.

Жрец никогда не наденет корону,
Дом у жреца – не чертог, не дворец,
И, идя следом за белой вороной,
Жрец вместе с жрицей пойдут под венец.

02,03,2002


Рецензии
Мне ко-что показалось грустным:
Что тебя так задержало
В заброшенном мире людей?
А тут оптимистичнее. Успехов!

Мыкола Инфолиократ   14.10.2004 10:27     Заявить о нарушении
Грустно? Пускай грустно. Главное чтоб это можно было почувствовать. Не правда ли?

Лани   25.10.2004 10:52   Заявить о нарушении
100% -но согласен, ведь если проснулся, прочитал, зоть что-то сделал и ничего не почувствовал, то это уже патология.

Мыкола Инфолиократ   29.10.2004 07:05   Заявить о нарушении