За старой дубовой дверью

За старой дубовой дверью,
За каменною стеной
Забытый костер поверий
Напомнит про мир иной.

Расскажет про странствий годы,
Расскажет про судьбы лиг,
Про степи, леса и воды
И лунный забытый блик.

Расскажет про отраженье
На девственных тех листах,
Ты вспомнишь своё решенье,
Уйти туда жить, устав…

Внезапно осиным жалом
Пробудится сердце в груди.
Что тебя так задержало
В заброшенном мире людей?

Пусть в мыслях гуляет ветер,
В глазах зеленеет листва.
Решимостью людям ответишь,
Решимость отныне права!

Вперед на кобыле бравой,
По лугам, сквозь поле и речки,
К степям, лесам и дубравам
Поскачешь ты ветру навстречу.

18,07,2002,


Рецензии