Это время всё вспомнить

Поздний вечер, лишь свет луны
                в каплях дождя и на лужах.
Это время всё вспомнить,
расставить затем по местам.
Не ищу безопасность, покой
уж давно мне не нужен,
Но закрою глаза и усну,
от борьбы я устав.

Я усну на сто лет, сто минут,
один час, иль навечно,
Буду видеть луга и
пасущихся белых коров.
Будут сниться цветы, что растут
у дороги беспечно,
И, конечно, твой след среди
тысячи чуждых следов.

Но проснусь я, как только
весною твой голос окликнет,
Он разгонит овечек и
маленьких серых котят.
Я открою глаза, «Здравствуй!» -
скажешь ты мне, солцеликий,
И улыбкой твоей феи звёзд
                вокруг нас зазвенят.

05,08,2002,


Рецензии