Я выйду под вечер на поле

Надежды сплетая в косы,
Ты верил, прощаясь со мной
В любовь, ощущая остро
Горящую пламенем боль.

Глаза навсегда закрывая,
Взывая в который раз,
Ты думал, что так не бывает,
Молясь и волнуясь за нас.

Ладони твои холодели,
Секунды длиннее тянулись.
Во тьму твои очи глядели
За миг до того, как сомкнулись.

Я ль плакала? Я ли жалела?
Я сделала то, что должна…
Моя же душа тяжелела,
Мгновенья считала она.

Под камнем свалившейся скорби,
Под якорем – домом души
Я выйду под вечер на поле,
Уйти за тобою решив.

Позволю остаться светлым
Тебе, и с тобою вдвоём
Уйдём прочь отсюда: я – с ветром,
А ты уйдёшь вместе с огнём.

Уход – никакое не горе,
А шаг на пути наугад.
Я выйду под вечер на поле
И встречу последний закат…

05,08,2003


Рецензии