Он жил в тени, у дверей рая
И спал на северном ветру.
Он ждал меня, в себя вбирая,
Что было мне не по нутру.
Ведь он в меня открыто верил,
Он верил, будучи в тени
И стоя пред закрытой дверью,
Но жертвы я не оценил.
Ужель барьеры и преграды
Нас манят лживой простотой?
Была фальшивою и радость,
Та, что делил он не со мной.
Не зная верного ответа
И падая к его ногам,
Решил проверить силу ветра
Направив в сердце ураган.
Но ураган не разжигает,
А засыпает те костры,
Что в сердце давеча пылали,
Что в сердце плакали навзрыд.
Я слишком поздно это понял,
Я слишком поздно осознал.
Крылаты были мои кони,
Бесчестен будет мой финал.
Но я уже устал сражаться,
Устал молиться на других
И за чужой спиной держаться;
Силен был ветер, но затих.
Да, мы надеялись на чудо.
Да, мы не верили в себя,
Осколки нашего сосуда
В руках сжимая и скорбя.
«Прости меня, я был небрежен.
Прости, что был я горделив», -
Промолвлю тихо и поспешно
Уйду я, дверь не затворив.
Все наши радости и распри
Я вдруг забуду невзначай
И громко крикну миру: «Здравствуй!»,
Тихо шепнув ему: «Прощай»…
20,07,03
Свидетельство о публикации №104101400403