На крыше

Уставший атлант, закованный в камень,
разрушенный склеп девяти этажей,
здесь слышатся отзвуки пьяных иканий
в жилище обычных и странных людей.

Вперед, по ступенькам мчались двое,
наверх, на простор от зловония вин,
в глазах одного – плескалось море,
второго глаза – отраженье витрин.

А там, наверху, в владениях ветра,
каждый нашел свой парадиз,
один забежал, чтобы высмотреть небо,
второй поднялся, чтобы плюнуть вниз.


Рецензии