Трамвай

С рельсов сошел, по шпалам пошел
трамвай.
Вперед! Двигай давай!

Ток в проводах - вечный твой страх.
Разряд.
Жалит. Кто виноват?

Надсмотрщик злой, всегда надо мной.
Бичом
хлещет. Я ни при чем!

Взрезал  асфальт, в салоне - гвалт.
Шум. Вой.
Прибежал постовой.

Жезлом машет. Спрашивает:
Что за?
Надоел, зараза.

Машины в ряд стали. Гудят.
Улица
окнами жмурится.

Дорогу дай! Слышишь, трамвай?!
Оглох?!
Бардак. Переполох.

Хотел уйти, да нет пути.
Назад?
Как? Слезятся глаза.

Крылья мне бы, упасть в небо.
Как птица
вверх устремиться.

Не суждено. Тридцать три "но".
"На слом!
Чертов металлолом!"

Крики, злость. Врыв - будто нарыв.
Вспух он
жарким, дымным шатром.

Завтра утром шрифтом крупным
в газетах:
"Дэ Тэ Пэ!!! Съехал..."

Новость, блин, местного значения,
раздутая до мирового масштаба.
А в центре дорог пересечения
стелой памятной - изломанные останки.

"Как птица...
вверх...
устремиться..."
       
2004


Рецензии