Писал ли то, что говорил я?

Писал ли то, что говорил я?
Что говорил, читал ли вам?
Какого ангела здесь крылья
Оставили ненужный хлам
Из перьев слезами пропахших,
Как будто сон, как будто бред.
Я видел ангелов упавших,
Оставивших кровавый след.
Но, может быть, кошмар ужасный –
Воображения обман.
Ожоги поцелуев страстных –
Награда вместо липких ран.
Я видел это, иль не видел,
Не все ль равно, все это есть,
Хранит безвестная обитель
И пыль, и прах, и кровь, и жесть
Костров, сжигающих невинных,
И перевернутых крестов…
Давно уже истлели спины,
Но все еще жива любовь.
Жива любовь? Или придется
Ей не родившись умереть?
Ведь неизвестно, что зовется
Любовью: жизнь, а может смерть?
Писал ли это, говорил я,
Придумал или предсказал…
Поникли, обгорели крылья,
И ангел просто пеплом стал.
Вот снова страсть зовут любовью,
Кому-то просто повезло.
Но небо вновь зарделось кровью
Как прежде, миром правит зло.


Рецензии