Осени приметы

На пороге осени сердце просит лета,
Жизнь продолжается, песенка не спета.
Только замечаем мы ,глядя в зеркала,
Что осенняя печаль взгляд заволокла.

Нам не хочется бежать больше на край света,
И не тянет танцевать с ночи до рассвета.
Заменяют нам теперь жизни идеалы
Телевизор, интернет, кресло, одеяло.

И не верится самим, что не замечаем,
Как подобно старикам молодежь ругаем.
Неужели нам пора попрощаться с летом
Днем и ночью изучать осени приметы?

Ну а может начинать покупать наряды,
Нарядится в пух и прах, может это надо?
Может бросится в поток страсти оголтелой,
Дикой похотью гореть, услаждая тело?

Разве можно отменить осени приметы?
Ни Сократ и ни Эйнштейн не дадут совета.
Но достойно можно нам с жизнью согласиться
И найти в себе покой, к мудрости стремиться

Пусть зеленые юнцы, парни и девицы
За советом к нам придут жизни поучиться
Жизнь подарит нам сама новые рассветы
И не будут огорчать осени приметы.
 


Рецензии
Всегда на зло осени сердце просит лета.
Жизнь продолжается, и наша песенка не спета.
Хотя осенняя печаль нам взгляд заволокла
Не будем мы хандрить, а встанем вместе против ЗЛА!

Пусть жизнь тебе подарит новые рассветы,
Тогда тебя не будут огорчать все осени приметы.
С любовью

Валерий С.   04.12.2004 20:29     Заявить о нарушении
Рука, протянутая издалека, поддержит в трудную минуту!

Innesa   06.12.2004 00:45   Заявить о нарушении