Фонарь

Фонарь, дыша туманом, свесил голову,
И ветер носит аромат дождя.
И губ твоих тепло горячим оловом,
И рук забота только для меня.

Когда в обыденное жизневолочение
Врывается букет забытых чувств,
Не надо принимать решения,
Не надо вспоминать про грусть.

Как страстно руки держишь, времени не слыша,
Как безрассудно падаешь в глаза,
И осторожно на ресницы дышишь,
И хочешь больше нежных слов сказать.

Мне рук твоих роднее только небо,
Их тайне нет разгадки, нет и дна.
Я помнить буду, ни была бы где бы,
Я помнить буду и когда одна.

Я не люблю тебя, но ты мне мил до боли,
Я нищей буду, слабой за тебя.
Но не лишай меня своей любови,
Нежнее нежности я буду, не любя.


Рецензии