Снег

Чарует снег.
С холмов бескрайних,
дальних
спускаются огни.
По плёночке карябают,
свистят:
«Весна!».
[Обманчиво].
Да, не зима,
Мне солнце прямо в душу
дышит.
Но это ложь,
на пике снежном
меня уже никто не слышит.
И только Он,
раздвинув тучи,
одним глазком
пытается узреть меня.
Зачем?
Я одинок.
И шум в ушах
Уже давно
Заставил выть…в окно.
Печалятся и каются
Глаза ничтожных,
сложных
и милых пасынков твоих.


Рецензии