На День Благодарения

За скорой осени гуашь,
За то, что неустанно тянет
Судьба, за то, что лет не дашь,
И что на время смерть обманет,

За свет в разрезах рыжих тыкв,
За сноп листвы, одетой в пламя,
За то, что к горю не привык,
За то, что держат руки знамя,

За окуней и за лещей,
Пока с блесны червями кормим,
За непонятный ход вещей,
За уток клин в парадной форме

Кленовых рощ в сырых горах,
Нога в которых не ступала,
За первобытный скорый страх
Перед природой и, сначала,

Благодарю, когда сокрыт
Небесный мир, и я, невежда,
Смотрю на всё как следопыт
С моей придуманной надеждой.

Благодарю, как повезёт,
Когда страницы распознаю,
Наступит если мой черёд,
Что делать с ними я узнаю.

Благодарю, что мне не здесь
Поля и дом, средь скал и торфа,
Когда, раскалываясь весь,
Я упаду за влитый морфий.

Я словно серый известняк -
Внутри вода, снаружи чёрно.
Благодарю, хоть что не так,
Не так как я просил покорно.


Рецензии