Когда хрусталь росы ползет по стеблю...
Там далеко садиться он к окну,
И взглядом беспокойным ищет землю
Укрытую в тумане и дыму.
Как странно неизбежно и печально
Стремиться завершить она свой круг…
Как было все прекрасно изначально
Задумано, но что случилось вдруг?
Ведь все не так, так не должно как вышло!
В чем был просчет? Кто виноват? Кто прав?
И почему его опять не слышно.
Зачем вернулся он, людей не взяв?
Теперь они внизу одни остались
Беспомощные, темные совсем,
И снова мысли косами сплетались
В стремлении помочь живущим всем.
Но слишком поздно не начать сначала,
И он, опять поникнув головой,
В бессилии заплакал, и упала
Слеза горючая на небосклон звездой,
И растворилась в темени безлунной
Не докатившись даже до земли,
И видел ее только кот паскудный,
Да ночевавшие под крышей воробьи.
Свидетельство о публикации №104101401884