или ты, или я, или...

Всё вертится вокруг тебя.
Приходят одни, другие уходят.
И кто-то смотрит почти что любя,
И лишь два -три тебя понимают.
Возможно, устала ты от суеты,
В круговороте лиц, чужих историй.
От боли зажатой в груди,
От крика застывшего в горле.
От холода, сомкнувшегося сталью,
От лжи, прикрытой мести,
От тяги бесталанных к славе,
От безупречной красивой лести.
Забудь, уйди. Не мучь себя.
Ведь не нужны они тебе,
И ты им не нужна…
Не заблудись в своей мечте,
Ведь не найдёт тебя никто,
И просто не заметят,
Как вдруг исчезнешь ты куда-то.
Другой тебя заменят.
Игрушку просто поменять,
Когда она сломалась…
А можно сразу растрепать,
Как с треском разбивалась,
Нехрупкая на вид, фарфоровая кошка,
С чужими мыслями, с чужой судьбой,
С картинкой на белой шёрстке,
Не мягкой, холодной такой.
Но ты ли Холод?-
Вот вопрос.
По ласке голод
Не мучает тебя всерьёз?
Прости, не знаю, что нашло.
Я обещала не грустить.
Но время такое уж пришло,
Что я смогла об этом позабыть.
Ведь боль обид - надуманная боль…
Когда в сердцах ты хлопнешь дверью…
Ты не устанешь играть роль,
Чтоб получить необходимое доверье,
Чтобы до дна всю нежность выпивать,
Тех, кто попался в твои сети,
Тех, кто не научился выживать,
Без дружеской поддержки.


Рецензии