Ты когда-нибудь видывал звезды?
От которых по темной волне,
Как от солнца дорожки-борозды?
Когда можно читать при луне?
Ты когда-нибудь видел закаты,
Что покрасили в розовый цвет
Лебедей над Сахарой покатой?
Ты смотрел им когда-либо в след?
Ты когда-нибудь слышал морзянку?
Ты когда-нибудь связь открывал?
Или письма родные от Жанки
С вертолетом когда получал?
Нет?
Ну тогда ты приятель не знаешь.
Девять баллов – что это за шторм!
Когда утром ты с койки взлетаешь.
Когда день – то ли стон, то ли сон.
Значит ты и со “шкрябкой в беседке”
Никогда не висел за бортом.
И акула зубастой сооседкой
Не чертила вокруг плавником.
И не пухли от весел ладони.
И положенный “рислинг” не пил.
И не ржали матросы, “как кони”,
Когда ты анекдоты травил.
Значит ты не тоскуешь по морю.
Штиль и шторм для тебя ерунда.
Сухопутный ты – я не спорю.
А вот мне не забыть никогда
Запах вольного ветра морского,
В День рожденья – картошку и торт.
Хохот чаек и “кэпа” стального.
И нависшего танкера борт.
Свидетельство о публикации №104101401807
Валерий Хотеев 21.02.2011 23:07 Заявить о нарушении