Жалоба поэта на скромность его дарований
Но мне ты, право, мог бы дать и больше.
Увы, не дал Господь таланта рисовать,
А только лишь уменье днем и ночью
Сплетать слова, над рифмами страдать,
И мучиться над каждой новой строчкой.
О как мучительно, один бросая взгляд,
Навек запоминать лицо в толпе безликой,
Как тот японский фотоаппарат,
Что вечность останавливает бликом.
Ах, сколько чудных глаз, улыбок, плеч и рук,
Бессильно позабыл, над жребием тоскуя,
А сколько ведь еще, и там, и здесь, вокруг,
И больно сознавать: «Я их не нарисую»
Свидетельство о публикации №104101401805