Тристан

Чудесный фильтр был выпит мной одним,
В чужой дали сладчайшая Изольда,
Бреду вперед, упрямый пилигрим,
Презрев слова небесного герольда.

Я мукой слов страданье искуплю,
Я силой рук любую цель достигну,
Увижу ту, которую люблю,
Которой мучусь, и пускай погибну…

Ведь в мире снов сиянье парусов,
Их цвет, увы, один имеет силу.
Обманных слов неведомых лжецов
Суровый яд сведет меня в могилу.

Неведом ей ни страх, ни боль, ни грех,
Не ею выпит несравненный кубок.
Любовь моя лишь вызывает смех,
Вся боль моя - в движенье этих губок.


Рецензии