Деревья вальс

В судьбе деревьев больше, чем людей.
Я верю в их защиту, словно в чудо.
Они добрей, честнее и щедрей.
Их тень за мною следует повсюду.

В судьбе деревьев больше, чем цветов:
Всех роз, всей самой свадебной сирени
Не вспомнить мне, и норов мой таков:
Лишь пред травою встану на колени.

В судьбе деревьев больше, чем стихов.
Плывут их ветви в сказочном полёте,
И заглядится в небо Гумилёв,
Задумаются Лермонтов и Гёте.

С деревьями я плачу наравне,
И, коль умру, средь них воскресну той же.
И, сколько бы мне ни осталось дней,
В моей судьбе деревьев будет больше.

                17 апреля 1994

ФОТО: Интернет


Рецензии
Замечательно! Вспоминается цветаевский цикл посвящённый деревьям.

Озерова Марина Александровна   01.05.2010 17:49     Заявить о нарушении
Ой, спасибо:) Сравнение с Цветаевой - всегда большая радость для меня:)))

Светлана Зайцева   04.05.2010 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.