Осенняя пастораль

В моих стихах сквозит не пастораль -
Недомогание родного алфавита...
Пусть я пишу стихи, как старый враль -
Прилежно, скоморошно, деловито.

Писать стихи о собственных стихах -
Такое невозможно теплым летом.
Но еще осень ласково-суха,
Уютом наполнет жизнь поэта.

Я пробую знакомый звукоряд,
Рассыпав, как охапку листьев, ноты,
И пока птицы все не улетят,
Вокруг не станет немо, до икоты...


Рецензии