Мы с тобою привыкнем к разлуке
Будем жить, как до этого жили.
Непривычно-привычные звуки
Снова станут надолго чужими.
Превратятся вчерашние скрипы
Озорного гулёны-подъезда
В заунывные, тихие всхлипы
От нежданной картины отъезда.
Не случится почувствовать рядом
Возбуждающий шорох одежды
И твоё красноречие взгляда,
И мою недалёкость невежды.
Будут лилии, листья роняя,
Лепестками окрашивать стену,
Беспощадно меня обвиняя
В неуюте, пришедшем на смену
Обустроенной радости прежней,
Необычному звону бокалов,
Суетливой поре безмятежной,
Не приемлющей звуков вокзалов.
Мы с тобою привыкнем к разлуке
И сошлёмся на неотвратимость
Принимать от Любви даже муки.
Может даже, как необходимость.
И позволим соцветию лилий
У стены в одночасье поникнуть...
Мы... привыкнем. Хватило б усилий!
Только... разве возможно привыкнуть?
Свидетельство о публикации №104101400015
Вы мои мысли читаете или я Ваши?
С уважением, Галина.
Галина Мочалина 26.10.2004 16:44 Заявить о нарушении
Евгений
Евгений Тутушкин 27.10.2004 10:49 Заявить о нарушении