Волшебство

До самых ворот провожает тоска,
Но всё необычное, как наваждение.
Чуть крыш задевая, плывут облака,
И жизнь незаметно приходит в движение.

И все приказало по утру желтеть,
Нельзя ничего обнаружить заранее.
Наверное так появляется смерть -
Знакомой давно на пороге сознания.

До самого полдня горит божество
Листвою багряною в протуберанцах...
И мы провожаем с тоской волшебство,
Как в школу ребенка с нагруженным ранцем...


Рецензии