Песня отставного лётчика

Моё место на небосводе,
Но, летая, я понял сам,
Что у девушек нынче в моде
Нет, не лётчик, а коммерсант.

Я летал и в полёте жался
К облакам, как к своей судьбе.
Но пока я там прохлаждался,
Ты другого нашла себе.

Я не понял тогда ни слова:
Что случилось, по чьей вине?
Что нашла ты в другом такого,
Что нашла, чего нет во мне?

Но вопрос мой тогда остался
Без ответа и не у дел.
И откуда другой тот взялся?
Как же я так не доглядел?

Не единожды с неба падал,
И в кабине горел не раз,
Но кричал: «Не дождётесь, гады!»
Рано мне уходить в запас.

Но сегодня особый случай –
Видно снова быть одному…
Ты сказала: «Так будет лучше»,
Я не смог уточнить: «Кому?».

Может, чувства вином разбавить,
Но вопрос отобрал покой:
Как же смог я тебя оставить?
Как же смог отыскать другой?

Почему я так просто сдался? –
Не мальчишка, не первый класс.
Почему тот другой остался,
Ну а я перешёл в запас?

Но профессию я не брошу,
А тем более самолёт…
«Всё уладится, мой хороший,
Не впервой нас никто не ждёт!»

Эскадрилья взмывает дружно,
Улыбаясь горю в огне.
А ты по-прежнему равнодушна
К истребителю и ко мне.

Небосвод, как в тумане дымчат -
Залетел – выбирайся сам!
Но у девушек в моде нынче
Нет, не лётчик, а коммерсант.

Не тебя, а крыло целую
В предвкушении высоты…
Почему так тебя люблю я?
Почему так не любишь ты?


Рецензии
на мой взгляд просто потрясающе! мне очень, очень, очень, очень нравятся все ваши произведения!! С теплом Надюшка! :)

Надежда Гафурова   20.10.2004 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Я очень, очень, очень рад, что Вам понравилось! :-)
Обещаю и дальше стараться.
С благодарностью, Алексей.

Алексей Мазилов   21.10.2004 17:05   Заявить о нарушении