Дождь-2

Ты меня не увидишь в ночи,
Ведь на небе не будет луны.
Не зажжешь ты огарка свечи -
Будут окна, как дыры, темны.

За окном будет дождь шелестеть,
Ограждая нас плотной стеной;
На столе - свежий лист зеленеть,
В полдень солнечный сорванный мной.

А глаза твои - дивно нежны!
В них сияние звезд и огня.
Но на небе не будет луны,
Значит, ты не увидишь меня.

Ты не встанешь и свет не зажжешь,
Я не стану об этом просить.
Теплый, мелкий, тоскующий дождь
В наших душах начнет моросить.

Я не помню, что будет потом,
Дождь когда за окошком пройдет.
Знаю лишь: во дворце ледяном
Молдодая царица живет.

(старенькое)


Рецензии