Кузе

                Посвящено моему любимому и родному коту


Помню твой родимый запах,
Цвет твоих родимых глаз.
Пятна черные на лапах,
И мурчанье дивных фраз.

Когти, что врезались в спину,
Взгляд умнейший и простой.
И твою смешную мину,
И тоскливый жгучий вой…

Лапы мокрые по полу,
Хвост короткий, что крючком.
И следы спешат по холлу.
Ловишь мышек, как сачком…

Ловко скачешь по сосне ты,
Лижешь ты мне ночью нос…
Я запомню все, во сне ты,
Появлялся в мраке грез.


Ты один такой, поверь мне.
Одного тебя так жду.
Заходи-ка в каждом сне ты,
Я тебя так крепко обниму.

Поцелую очень нежно,
Помнишь, целовала так?
За окошком очень снежно,
Приходи, забудешь мрак…

Я согрею лишь любовью,
Ты прижмешься и уснешь.
И повеет снова новью…
И меня с собою заберешь…


Рецензии