Объяснение в любви романтичное

Если б знал меня Петрарка,
Он бы все тогда сонеты
Про любовь свою к Лауре
Разорвал бы на кусочки,
Прочитав как я душевно
Обожаю свою Ирку.

Я б тогда ему ответил:
«Ладно, брось ты убиваться!
Хочешь подпишусь Петраркой
Под очередным шедевром,
Что про Ирку написал я?»

Если б знал меня Есенин,
Он проснулся б утром рано,
Сжёг бы «Снегину» он «Анну»,
Прочитав как беззаветно
Я воспел свою Иринку.

Я б ему тогда ответил:
«Жаль.. Мне нравилась поэма…
Только с рифмой поработать
Чуть поколдовать с размером
И вполне бы продавалась…
Хоть к моим стихам внагрузку…»

Если б знал меня АС Пушкин,
Он сказал бы несомненно:
«Поспешил, брат, я с «Мгновеньем»…
Что назвал когда-то «чудным»…
Дай списать про то, как ты, брат,
Обожаешь свою Ирку…»

Я б тогда ему ответил:
«Забирай, не жалко, брат, мне,
Только назови Татьяной
Ирку, чтоб не повторяться…
Ну и мне придумай тоже
Имя, чтоб не обвинили
Гения да в плагиате…
Ну… Евгений, для примера…»

Ладно, хватит издеваться
Над великими творцами
Просто я хотел признаться
Что люблю свою Иринку…

Вот такой вот я романтик!


Рецензии
Прекрасное романтическое признание в любви!Иринка у Вас - что надо! С улыбкой,

Лидия Дунай   19.05.2012 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.