Осень хулиганка

Осень не жалея красок
клёны рыжие рисует.
Неуклюже раздевает.
Листья в воздухе тушует.

И стыдливо оголяясь
лес наряд бросает красный.
И шуршат его одежды
Под ногами так соблазно.

Затянулось небо сине.
В облаках его полоска.
И усохла неказисто
белокурая  берёзка.

И цветов багровых грядка
вся покрылась паутиной.
Разбавляет жёлтой краской
осень пышную картину.

Не жалея акварели
кистью с гроздями рябины
за дарма в меня бросает
драгоценные рубины.

В воздухе кружат агаты
Это осень – хулиганка.
Торопливо оббивает
янтарём картины рамку.


Рецензии