Преодоленье памяти Островского

Он перед смертью сильно занемог -
Его болезнь скрутила бессердечно.
Никто помочь несчастному не мог…
Он понимал, что жить не будет вечно.

И он решил, что лучше умереть
Оставив след добра, надежды, веры.
Ведь он не мог без жалости смотреть
На этот мир войны и беспредела.

За жизнь цепляясь, тоненькую нить
Он день за днем творил, слагая фразы
Чтоб всем несчастным захотелось жить,
И чтобы смерть не вспомнили ни разу.

Он умирая знал наверняка,
Что отдал все благое для народа,
И скажут что о нем через века:
«Преодоленье – вот его свобода!»


Рецензии
Солидарен. Прочел весь Островский цикл.Понравилось
Саша

Алый Саша   21.12.2004 09:45     Заявить о нарушении