Нас вера от тоски спасает...

Так писано. Где писано, не знаю –
Так верю я, так, веря, и помру…
Ф. Вийон.
Молитва, написанная по просьбе матери (пер. В. Жаботинского)

Нас вера от тоски спасает,
На все она дает ответ
И  в этой жизни нам внушает,
Что есть в посмертье вечный свет.

Она сомнения не знает
И, не подвластная уму,
В загробной жизни обещает
Наполнить нищего сумму.

И люди истово молились,
Мирились с тягостной судьбой,
И, умирая, в рай просились,
Чтоб вечный обрести покой.


Рецензии