Земную жизнь пройдя до половины...

Земную жизнь пройдя до половины *
И заработав первые седины,
Я понял твердо только  лишь одно –
Все в жизни предопределено.

И помогает Бог тому,
Кто твердо верует Ему.
Не обязательно в той вере
Обычной следовать манере –
Ходить по храмам и церквям
И преклонять колени там.
И дома можно помолиться,
К чему на людях суетиться?

Бог должен быть в душе  у нас,
И Он незримо, но подаст,
Поможет нам по нашей вере,
Невидимый войдет в те двери,
Что отворяем мы Ему
В душе, как в собственном дому.

Кто верит, видно по глазам,
По всем поступкам, по делам.
Не нужен даже крест на шее
Ты этот крест в душе «зашей».
Носите, но не на показ,
И без креста спасет Бог вас.
*)Данте


Рецензии
Хорошо сказано. "По вере" многое происходит. Свидетельствую.
http://www.stihi.ru/2004/10/06-891

Бубликус   14.10.2004 16:43     Заявить о нарушении