бред ли...

Я к зелёным макушкам снижаюсь
от далёких нелюдных планет.
Неохотно в себя возвращаюсь
под оранжевую кожу век.

Там, внизу, под седьмым одеяльцем
обездушено спит человек,
твёрдо верит в свою уникальность.
А здесь Я есть. Встречаю рассвет.

Луч его красоты розы чайной:
нежность яркая, ласковый блеск,
и с огромнейшей скидывать дали
не торопится он новый свет.

Луч рассвета меня прорезает,
будто каплю росы на листе.
Только всё здесь едино мне - я Ведь
бестелесная суть в высоте.

Ветер сдул сквозь меня, как случайно,
облаков, вязкий пар, без помех.
Ни прохладно, ни жарко. Я тайна.
с исчезающей тенью поверх.

Не заметит меня самый зрячий.
Даже если скажу вдруг: "Привет!"
Слабо кто-то себе представляет,
как летит их частичка на свет.

Люди, что муравьи, зашагали
кто куда, за добычей побед.
С ожиданьем чудес, сокрушаясь,
расскулёжно на мельницу лет.

И когда я не воздух прозрачный,
для меня тоже многого нет.
До свиданья рассвет. Просыпаюсь.
Если вспомню что - только как бред.



1999-2000... где-то тогда


Рецензии
Расскулёжно
?
это как?

Геннадий Герасим   09.11.2004 16:31     Заявить о нарушении
от глагола "скулить".
прочитали до конца?! похвально;)

Еленка Чеа   10.11.2004 13:42   Заявить о нарушении