Я искала...

Я искала любовь, а нашла только вечность
Из загадок и боли, из призрачных снов,
Я искала любовь, слыша пряные речи,
Находясь в пелене этих сказочных слов.
Я искала мечту, свое сердце калеча
Миллиардами книг о красивой любви,
Я искала мечту, с нею было бы легче
Создавать и губить, слышать слово "живи".
Я искала покой в одиночестве странном,
В сладкой неге заброшенных памятью лет,
Я искала покой, но душевные раны
Снова страхи мои доставали на свет.
Я ищу тот мотив старой песни из детства,
Где душа улыбалась зеленым листам,
Я ищу его вновь, чтобы глупое сердце
Покорилось опять моим детским мечтам.
Я ищу звонкий смех от подарков неброских,
Что летел словно птица по комнатам дня,
Я ищу звонкий смех, чтобы чистые росы
Снова в тот же момент возвратили меня.
Я нашла... только жизнь, пелена с глаз упала,
Эту жизнь в невозможном убранстве из слез,
Я нашла только жизнь, ах как этого мало
Тому чаду надежды, что в сердце пророс!
Но я знаю, клянусь тенью Бога на небе!
Я найду ту весну, что меня возродит,
И любовь, и мечту, и тот смех, где бы не был,
Я найду!... и тогда меня ангел простит...


Рецензии
Хорошее,чистое стихотворение!Малюсенькую опечаточку исправьте:"этих сказочных слов".Удачи!Я думаю:НАЙДЁТЕ!

Владимир Орлов 3   13.09.2010 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Я Вам очень рада ))
С уважением.
Лена

Елена Гридневская   14.09.2010 21:34   Заявить о нарушении