Утро, ты стоишь лохматый...

Утро, ты стоишь лохматый,
Неопрятный, черной масти,
В деннике твоем  порядок
Был, наверно, до ненастья.

А сейчас там ровным слоем
Сено кто-то распетрушил,
Нет бы есть его спокойно,
И стоять, в угол уткнувшись.

На боках твоих опилки,
Конюх, видно, зря старался,
Драил щеткой буйну гриву - 
Конь в подстилке повалялся.

Позже. Утро, черной масти
Ты стоишь красивый, ладный,
Жеребец «высокородный»,
Даром, что седло в заплатах.


Рецензии