Пусть две свечи...

Пусть две свечи зажгут мне эту ночь,
Пусть будет жар их простынью для страсти,
Я прогоню сомненья сердца прочь
Как этот миг у вечности украсть бы.
Сквозь отблеск пламени мелькнут изгибы тел
То в нежности сливаясь, то в бесчинстве,
Огнем по венам неразгаданный летел
Блаженства крик в исходном совершенстве.
Он страстью накалился до бела
И вырвался, достигнув пика счастья!
Ему союзницей негласною была
Любовной неги тень под ореолом страсти.
Лишь свечи мягким светом успокоют
Разгоряченные желанием тела,
И покрывалом сна их стан укроет
Луна, что за окном в тот час была...
Они проснутся, связанные тайной
Минут, где страсть огнем была в ночи,
Луна в окне свидетелем их станет,
Да на столе две догоревшие свечи.


Рецензии
Понравилось.
Особенно 1, 2, 3 строфы.
4 и 5 строфы, мне кажется, немного не дотягивают до уровня всего стихотворения. Но может я ошибаюсь)
Удачи!

Андрей Лавров   07.09.2010 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей! Наверное Вы правы, но уж больно не хочется переделывать ))
Удачи Вам
С уважением
Лена

Елена Гридневская   07.09.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.