Изгой!

ИЗГОЙ!
Ты стал таким после того, как мир отрёкся от тебя
ПРОСТОЙ!
Наивный парень, за надеждою маня
С СОБОЙ!
Ты вёл людей, вообразив архангелом себя
ТРОПОЙ!
Тернистой вёл, всех ненавидя и любя.

ШАГАЙ!
Лишь равнодушие твоё не даст всех погубить,
РЕШАЙ!
Здесь одному ли умереть, иль, всё же, всех убить…
ДАВАЙ!
Давай несчастным свои жизни до конца дожить,
СПАСАЙ!
Спасай себя, беги же прочь, и постарайся всё забыть.

ЗАБЫТЬ!
Лишь всё забыть – и это то, что хочешь ты.
УПЛЫТЬ!
Рекой забвения, разрушив все мечты;
ЗАВЫТЬ!
Как воет волк в лучах исполненной луны,
ЗАРЫТЬ!
Свои контакты в землю и в себя уйти,
ОТКРЫТЬ!
Свой телефон, и отключить, чтоб было не найти!

ПРОЖИТЬ!
Всю свою жизнь в изгнании, молясь
ОСТЫТЬ!
И свергнуть в сумрак равнодушие, боясь
РАСКРЫТЬ!
Своё инкогнито, и, в страхе затаясь,
СГНОИТЬ!
Себя в себе, с собою же борясь.


Рецензии