Путь бесконечный

Бесконечный путь в космической глуши.
Там звездные скопления не ведают души,
Там нерушим холодный тусклый свет,
Не знающих отчаянья планет.

Отлет… Пора с тобой в долгий сон,
Дрожат в котором души в унисон,
Не оставляя узы бренных тел.
И смерть пока не наш удел.

Пророчит вечный свет о тьме,
Взрывая память в лунной тишине,
Раскалывая надвое запрет,
Заставивший промолвить это «нет».

Отвергнутое счастье не вернуть,
Паря вверху, не жди меня, забудь.
О, строгие черты зовущего лица,
Возьмите навсегда с собою в небеса.

Прибиты звезды; черный небосвод
В грядущие сомнения несет.
Он мой Спаситель, но потерян шанс:
Свободный полон смерти дилижанс.


Рецензии