Любовь какой не бывает

Такой любви не бывает,
Когда в пространстве витает
Безумие ищущий взгляд,
В истоме вздох замирает,
И безнадежно взывает
К спасенью крылатый фрегат.

Твой взгляд один—наслажденье,
Сбивает мирское влеченье
С проеденной пустоты.
Былое лютое презренье,
Глухое повиновенье
Изгнал из видений ты.

Мое сумасбродство, мой трепет,
И снова, как детский лепет,
Мои слова шелестят.
К тебе навечно прикрепит
Верность, как белый лебедь,
Как пламенный листопад.

Нет! Счастье слишком возможно,
Окину тебя тревожно
Угасшим сияньем дня.
Не говори, что можно,
Не понимай, что можно
Не обожать меня!


Рецензии