Друзья, враги...

Друзья, враги давно остались в прошлом
В чужой стране все изнова начать...
Забыть про равенство - это ученье пошло
О светлом будущем и в снах не вспоминать.

Коню под хвост былые идеалы
Бежать от них, как от проказы
Чтить только фунты, доллары, реалы
Те, что досель ты не видал ни разу

В стране Советов - вырванные годы
Смыть, зачеркнуть, как - будто и не жил
Где нами правили моральные уроды
Где зря потрачено, впустую столько сил...

Но прошлое уже не отпускает
Сидит в тебе, устроилось на век
А время мчит, неумолимо тает
Ушел твой поезд, милый, человек...
***

Жаль, в жизни, многое не так,
Ты остаешься на перроне,
Какой то в поезде мудак
В твоем устроился вагоне.

И рад вскочить хоть на подножку
Да резвость, батенька, не та,
Ты сам себе подставил ножку
Все в этой жизни неспроста...


Рецензии
"...Ушел твой поезд милый человек..."



Ушел куда-то поезд твой?...
Так заскочи скорее на другой.
Всё лучше, чем остаться на перроне
и звезды пересчитывать на небосклоне.

Никсуд   14.10.2004 23:46     Заявить о нарушении
Вскочил и я, в другой, такой же поезд,
Что шел в другие страны, города
Прошли года, но что-то непокоюсь
Я нужен здесь, как льду сковорода...

Автор Владимир Беляев   27.08.2007 09:54   Заявить о нарушении