Старшина...

 

Написанное в то же время моему глав. старшине
Полякову, в учебке в г. Севастополе.

****

Старшина! Ты отец мне и мать -
Пока здесь я покой охраняю,
Всех кого я люблю, кто меня будет ждать
Миллионов - которых не знаю...

Но пока мы с тобой в одной связке идем,
Ты не лезь , старшина , ко мне в душу,
Если выпадет нам принять бой под огнем,
Будь уверен во мне - я не струшу.

Мое тело готово на дальний бросок,
Молодое оно , что с ним станет,
Только мысли мои мне буравят висок,
Что-то сердце тревожное ранит.

Для тебя я матрос, тебе знать не дано,
Что сейчас я с тобой, но при этом,
В голове моей бродят стихи, как вино,
Озаренные солнечным светом...


Рецензии