В исканье истины и Бога Всю жизнь была его дорога...

Нет другой двери, кроме указанной
Иисусом Христом.
                Н. Гоголь

В исканье истины и Бога
Всю жизнь была его дорога,
Россию к Богу призывал
И  в этом видел идеал.

И положительный герой –
Лишь только Бог над головой.

Другого не было пути,
Но тяжело было идти,
Но тяжело было поститься,
Молиться, каяться, смириться.

Такой аскезы мир не принял,
Пусть хоть и камни вопиют,
Материализм тогда был нужен,
Но гиблым оказался путь.

Звала литература к Богу,
Звучал в ней нравственный завет,
Но мир пошел другой дорогой,
Кровавый принял он навет.

Но мир пошел другой дорогой,
Где атеисты правят бал,
И отвернулся мир от Бога,
И Дьявол жатву пожинал.

И только много лет спустя,
И то пока лишь понемногу,
Себя молитвой осеня,
Находим к Истине дорогу.


Рецензии