Константин Егорович Маковский Дети, бегущие от грозы

Дети, бегущие от грозы
1872

Картину эту с детства знаю,
Она мне душу воспитала,
Я маму, глядя,  вспоминаю
И жизни бедное начало.

В нехитрой деревянной раме
Она висела на стене,
А мы с братишкой жались к маме,
Как тот мальчонка на спине.

Я здесь до черточки все знаю
И слезы взгляд туманят мой,
Я детство наше вспоминаю
В убогой комнате простой.
21.12.02


Рецензии