*Души свет зеркала холодный*

Я хочу в тот мир без расветов,
Без закатов, без сна и снов,
В тот мир без прощаний, приветов,
Где нет своих и чужаков,

Где нету смеха и не видно слез,
Где нет сладких поцелуев и обьятий,
Где пули не пробьют насквозь
И нет благословений и проклятий.

Там не слышно под балконом серенад,
(хотя и в этом мире их не густо)
И нету битв, не реют гордо знамена
И может показаться - в мире пусто.

Но я покину мир этот злополучный
И устремлюсь в тот странно-плоский
Не потому что скучно, что тот лучше,
Я не герой и там, но просто..

Наоборот, там многое безлико,
Там нету многих стоящих вещей,
И двери душ настолько же закрыты..
Закрыть насколько в возможности людей.

И нисколько не боюсь
Высоких слов и высоты.
Я ведь в бездонный мир стремлюсь
Лишь потому, что там есть ты.

..и узнавать тебя по появленью букв
С улыбкой гладя монитор.
Не зная ревности жестоких мук
Что ты с другим - и я ведь не с тобой.

Мы вместе радуемся чуду
Так вместе никогда не став.
Нас долго логи помнить будут
Так никогда нас не узнав.

Пытаясь жаром растопить экрана лед
И сердце в буквах, нервы узлом.
Беспощадно-постоянен встреч исход - 
Дисконнект и одинокий чуткий сон.

P.S.
Свет зеркала в ночи холодный потуши.
Как знать, быть может больше не включать?
Но если рядом ни души, то незачем спешить.
И понимать: не жизнь пуста - кровать.


Рецензии
.....вот видишь, как все у тебя здОрово получается. а говорил, что не пишешь душой... только разумом....
часто мы сами себя не знаем....
и узнаем только в стихах....
удачи тебе в новом стиле)
Лань.

Королева Непала   24.10.2004 13:59     Заявить о нарушении
:)) ..иногда обманываться лучше, чем знать с горечью. Моя душа еще не готова. Я скажу, когда...
А до тех пор все будет на своих местах, извини, что заставил ошибаться.
Всегда для Вас с поклоном до земли

Димтрий   25.10.2004 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.