Олухи

Плывёт над полем облако.
Из него человек
Другому, как снег,
На голову
Падает. Звон колокола.
А они... Друг на друга таращатся - Вот олухи! -
Не зная ещё, что связь их разнополая
Запечатана сургучом священным или оловом
Слиянья крепче Оки с Волгою.

И когда, на колени поставлен иконою,
Робко небо держу за полу я,
То понимаю: все мы пред Ним - олухи.


Рецензии