А я скучаю по горам

А я скучаю по горам
Когда перебираю книги.
Когда рассвет. Когда закат.
Когда разносит ветром листья

И сквозь апрельские дожди
И сквозь декабрьские звезды
Сквозь провода и фонари
Они всегда мне снились, горы.

Ведь этот, пройденный, но риск
Когда близки и смерть и небо
Способен сделать жизнью жизнь
Не искалечив человека

И он останется с тобой
За каждм крайним поворотом
Едва заметной пустотой
И вечно синим горизонтом


Рецензии