Атласу

Державшим небо на плечах,
Сынам и дщерьям внемлит Атлас.
Не сила - мощь в его очах,
Убита боль, убита затхлость.

Убита горечи струя,
И все уже ему по силам.
Увидят небо сыновья,
упившись радостью всесилья.

И смертных взором посрамит,
Восставший взгляд, но не из пепла,
И возгордится дочерьми,
Почти что свято, раболепно.

И душу в руки заковав,
Он будет здесь, во власти силы,
И небу эту власть отдав,
Почти святой... почти любимый...

13,10,04


Рецензии