Ночь

Ночь… И звезды холодно смотрят сегодня в твое окно,
Призраком серым бесшумно бродит страх и ты видишь дно,
Дно океана своих ошибок с соленой водою слез.
Горечь его—прошлый выбор в мире любви и грез.

Слышно трепещущий шелест крыш, открытых злым ветрам,
В робком сне вновь загрустишь: ты здесь, ну а он там.
Где-то вдали полыхает огонь, не нарушая тьмы.
Ночью слетает с тела бронь, ночью поздней зимы.

Страх! Он ворвался в твой коридор, незваный гость в ночи;
Силы дня нет с тобой, ты жди его и молчи,
Но позабудь о вчерашнем сне, о наивных слезах.
Зажег мягкий свет на луне решимость в твоих глазах:

Ты больше не будешь ничьей, никогда, тебя заклеймит рассвет.
Сердце—навек правда льда, ответ навсегда—нет.

Ты не одна, с тобою луна и души убивших Любовь;
Жизнь—стена, днем—темна, ночью—нужна вновь.
Твой портрет пишет рассвет, любви мгновение жить,
Чужой голос кричал ответ, вчера не возвратить.


Рецензии