После совершенной ошибки

Ни одной сегодня мысли не могу я угадать.
Почему я вдруг решила страсть свою тебе отдать?
Уж давно взгляд жгуче-нежный мой покой не нарушал,
А в глазах бездонно-грешных образ твой не обитал.

А сейчас я камнем в бездну бесконечную лечу,
Неужели происходит то, чего я так хочу?
О тебе ли я мечтала ночью черной в тишине,
Разве мы с тобой терялись в призрачном желанном сне?

Образ твой я наделила столь живою красотой,
Но в мирской реальной жизни ты совсем другой, чужой.
Сладострастья не подарят наши встречи под луной,
Знаю никогда не стать мне для тебя навек одной.

Неживой, ненастоящий и неискренний роман,
Это света помраченье и мечты самообман.
Я забуду! Я забыла! Но не смоешь с тела грязь
Для того, кого любила, для того, кому клялась.


Рецензии