*** Как пусто теперь во мне

Как пусто теперь во мне…
Ни печаль, ни горе, ни радость –
Ничего нет в моей душе,
Ничего в ней не осталось.

Ничего – все ушло из нее,
Вместе с дымом моих сновидений.
Сон окончен… Закончилось все,
И иссохли ручьи вдохновений.

Но покоя для сердца нет,
Как в бреду мимолетной страсти,
Оно ищет у Неба свет
И хотя бы капельку счастья.
 
А еще оно хочет жить…
Разбиваться о стены разлуки,
Но кого-то все же любить,
И страдать от любовной муки.

Пусть страдать, но все-таки жить.
Жить и знать, что живешь для кого-то.
Не смеяться, а слезы лить,
Даже если это жестоко…


Рецензии